Мандариновые кексы с кардамоном

29 января 2017 г.

Мягкие и ароматные кексы с ярко выраженным ароматом мандаринов! Чудо, как хороши!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка завтрак авторская кухня выпекание детский праздник кекс миндальное печенье кардамон романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

миндаль 0.5 ст.

мука пшеничная 0.5 ст.

мандарины 2 шт.

яйца 2 шт.

кардамон 0.5 ч. л.

сахар 5 ст. л.

растительное масло 2 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проварим мандарины, минут 10-15.

Шаг 2

Выберем косточки и пюрируем вместе с кожурой.

Шаг 3

Миндаль измельчим почти в муку. Пшеничную муку просеем. Соединим вместе, добавим разрыхлитель.

Шаг 4

Взобьём яйца с сахаром, добавим кардамон.

Шаг 5

Смешаем вместе взбитые яйца, муку и мандариновое пюре. Добавим растительное масло.

Шаг 6

Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем при температуре 190 мину. 20-25. Получается 6 кексиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Мандариновые кексы в духовке

Ароматные и нежные мандариновые кексы в духовке – это отличное домашнее угощение к чаепитию в кругу семьи или друзей. В пышном сливочном мякише, воздушном и легком, ярко ощущаются приятные цитрусовые нотки. Готовятся кексы очень быстро и из минимального набора продуктов, что всегда имеется в холодильнике. Пожалуй, единственный ингредиент, который придется докупить в ближайшем магазине или фруктовой лавке – мандарины. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления кексов в духовке, который осилит даже школьник.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru