Пирог с воздушным суфле
Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
Песочная основа:
мука пшеничная 150 г
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч. л.
желток 2 шт.
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
масло сливочное 100 г
соль 1 щепотка
Суфле:
белок яичный 2 шт.
соль 1 щепотка
сметана 400 г
пудинг ванильный 40 г
сахар 70 г
Шаг 1
Для приготовления песочной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, быстро растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки, сахар, щепотку соли, замесить мягкое тесто. Если в тесте не будет хватать влаги, то добавить по чайной ложке молока, чтобы получилась нужная консистенция теста. Выложить тесто тонким слоем в форму.
Шаг 2
Белки 2-х крупных яиц взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Сметану (жирность 20%), пачку ванильного пудинга, перемешать миксером до однородного состояния. Соединить взбитые белки и сметанно-пудинговую смесь.
Шаг 3
Выложить полученную смесь на песочную основу. Важно подобрать высоту формы с учетом подъема выпечки! Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-50 мин. до готовности, оставить форму в духовке до полного охлаждения. Сверху по-желанию покрыть джемом.