Пряничные сердечки
Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 218.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.63 г/5.46 г/40.53
мука 400 г
сливочное масло 120 г
яйцо 1 шт.
сахар 120 г
мед 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
имбирь 1 ч. л.
корица 2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
для глазури. Сахарная пудра 250 г
для глазури.Белок 1 шт.
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Масло, сахар, мёд и специи подогреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить
Шаг 3
В подогретую смесь добавить яйцо, размешать.
Шаг 4
Добавить муку. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатать 5-6 мм толщиной, формочкой вырезать сердечки. Выпекать при температуре 175-180 градусов, 7-10 мин.
Шаг 6
Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем добавить всю сахарную пудру и 5-6 капель лимонного сока.
Шаг 7
Украсить пряничные сердечки глазурью из кондитерского мешка с насадкой.