Пряничные сердечки

28 января 2017 г.

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 218.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.63 г/5.46 г/40.53

специи рождество мед имбирь фуршет выпечка холодильник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник день святого валентина день всех влюбленных День рождения пряники романтический ужин глазурь духовка имбирные пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука 400 г

сливочное масло 120 г

яйцо 1 шт.

сахар 120 г

мед 160 г

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 1 щепотка

имбирь 1 ч. л.

корица 2 ч. л.

мускатный орех 1/4 ч. л.

ванильный сахар 2 ч. л.

для глазури. Сахарная пудра 250 г

для глазури.Белок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Масло, сахар, мёд и специи подогреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить

Шаг 3

В подогретую смесь добавить яйцо, размешать.

Шаг 4

Добавить муку. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатать 5-6 мм толщиной, формочкой вырезать сердечки. Выпекать при температуре 175-180 градусов, 7-10 мин.

Шаг 6

Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем добавить всю сахарную пудру и 5-6 капель лимонного сока.

Шаг 7

Украсить пряничные сердечки глазурью из кондитерского мешка с насадкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблочный пирог с клюквой

Для этого пирога можно взять готовое яблочное варенье, желательно с дольками. Либо приготовить быстрое варенье-пятиминутку из свежих яблок.

Шоколадные сердечки

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru