Тушеная свинина по-нормандски

27 января 2017 г.

Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет вкуснее на следующий день

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 40 мин

свинина шалот сидр французская кухня рецепты со сметаной второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

16 луковиц шалота

1 кг мякоти свиной лопатки

200 г бекона

1 средняя репчатая луковица

2 черешка сельдерея

300 мл сухого сидра (или 150 мл белого сухого вина и 150 мл яблочного сока)

300 мл куриного бульона

100 г сметаны

50 г сливочного масла

4 веточки эстрагона

1,5 ст. л. муки

2 ст. л. дижонской горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–5 мин. Это поможет быстрее очистить луковицы. Очистите.

Шаг 2

Нарежьте свинину средними кубиками. Мелко нарежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими куби­ками. Так же нарежьте сельдерей.

Шаг 3

В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 10 мин., до золотистого цвета. Переложите мясо из  кастрюли шумовкой и сохраняйте в тепле. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую часть свинины. В конце приготовления переложите первую партию мяса в кастрюлю.

Шаг 4

В это же время на сухой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите шумовкой бекон к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота, 8–10 мин. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке в течение 2 ч, пока свинина не станет мягкой.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю сметану, горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и влейте в рагу. Переставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока соус загустеет, 5 мин. Оставьте рагу на 5 мин. под крышкой, а затем подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru