Китайский овощной суп
У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили делают его по-зимнему согревающим
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 205.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.34 г/10.19 г/22.98
2,5 л овощного бульона
450 г измельченных консервированных помидоров в с/с
400 г савойской капусты
300 г тыквы
4–5 листов пекинской капусты
1 цукини
1 красный сладкий перец
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 красный перец чили
4 см корня имбиря
250 г плотного тофу
1/2 стакана соевого соуса
1/3 стакана рисового уксуса
1/4 стакана кукурузного крахмала
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. кунжутного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Почистите все овощи и нарежьте одинаковыми кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Тофу нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чили и жарьте, помешивая, в течение 3–4 мин. Добавьте тыкву, морковь и капусту, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, варите на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал, соевый соус, рисовый уксус и 1/2 стакана холодной воды.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю цукини, сладкий перец и тофу. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 8–10 мин. Влейте в суп крахмальную смесь и готовьте, помешивая, пока суп не загустеет, 5–8 мин.
Шаг 5
Положите в суп пекинскую капусту и помидоры и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте кунжутное масло. Снимите суп с огня.