Китайский овощной суп

02 февраля 2017 г.

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили делают его по-зимнему согревающим

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 205.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.34 г/10.19 г/22.98

соевый соус сыр тофу цукини сладкий перец пекинская капуста китайская кухня суп обед помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2,5 л овощного бульона

450 г измельченных консервированных помидоров в с/с

400 г савойской капусты

300 г тыквы

4–5 листов пекинской капусты

1 цукини

1 красный сладкий перец

2 средние морковки

1 средняя луковица

1 красный перец чили

4 см корня имбиря

250 г плотного тофу

1/2 стакана соевого соуса

1/3 стакана рисового уксуса

1/4 стакана кукурузного крахмала

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. кунжутного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите все овощи и нарежьте одинаковыми кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Тофу нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чили и жарьте, помешивая, в течение 3–4 мин. Добавьте тыкву, морковь и капусту, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, варите на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал, соевый соус, рисовый уксус и 1/2 стакана холодной воды.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю цукини, сладкий перец и тофу. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 8–10 мин. Влейте в суп крахмальную смесь и готовьте, помешивая, пока суп не загустеет, 5–8 мин.

Шаг 5

Положите в суп пекинскую капусту и помидоры и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте кунжутное масло. Снимите суп с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru