Тыквенные кексики
Чем хороша эта выпечка - ее можно готовить вне зависимости от сезона. По осени, когда вызревает тыква, сам Бог велел использовать ее свежую мякоть. Ну а когда со свежими овощами туго, можно легко и смело заменить "грядочный" вариант на готовое детское пюре. Разницы никакой!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 300 г
тыквенное пюре 1 ст.
сахар 200 г
корица 2 щепотка
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт.
сода 1 ч. л.
кардамон 1 щепотка
мускатный орех
сахарная пудра
Шаг 1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Муку просеиваем, смешиваем со специями и содой. Вводим в яйца тыквенную смесь, которую можно сделать, пробив блендером мякоть тыквы или, как я писала выше, взяв готовое детское пюре. Перемешиваем, добавляем масло, затем постепенно всыпаем муку. Удобно делать это непосредственно в чашу работающего миксера. Разливаем тесто по формочкам (у меня они бумажные, поэтому никакая жировая "смазка" не требуется"). Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 мин.
Шаг 2
Сверху декорируем сахарной пудрой, поставив по центру формочки для печенья в виде сердечек. Так у нас получится тонкий, но зримый контур.