Тыквенные кексики

26 января 2017 г.

Чем хороша эта выпечка - ее можно готовить вне зависимости от сезона. По осени, когда вызревает тыква, сам Бог велел использовать ее свежую мякоть. Ну а когда со свежими овощами туго, можно легко и смело заменить "грядочный" вариант на готовое детское пюре. Разницы никакой!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тыква выпечка выпекание кекс миксер десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

тыквенное пюре 1 ст.

сахар 200 г

корица 2 щепотка

растительное масло 100 мл

яйца 2 шт.

сода 1 ч. л.

кардамон 1 щепотка

мускатный орех

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Муку просеиваем, смешиваем со специями и содой. Вводим в яйца тыквенную смесь, которую можно сделать, пробив блендером мякоть тыквы или, как я писала выше, взяв готовое детское пюре. Перемешиваем, добавляем масло, затем постепенно всыпаем муку. Удобно делать это непосредственно в чашу работающего миксера. Разливаем тесто по формочкам (у меня они бумажные, поэтому никакая жировая "смазка" не требуется"). Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 мин.

Шаг 2

Сверху декорируем сахарной пудрой, поставив по центру формочки для печенья в виде сердечек. Так у нас получится тонкий, но зримый контур.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru