Киш с шпинатом, картошкой и сыром

26 января 2017 г.

Киши - мои любимые пироги, которые хороши не только удобством приготовления, но и бесконечностью вариаций на тему. Главное только изобрести очередной органичный микс начинок, готовый подружиться с основой)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

шпинат французская кухня фуршет выпечка ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч киш блендер дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 250 г

картофель отварной 4 шт.

шпинат замороженный в брикетах 6 шт.

сыр дор блю 30 г

сливки 20% 100 мл

сыр твердый 30 г

соль

мускатный орех

маргарин 100 г

яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем классическую основу для пирога. В просеянную муку вливаем яйцо, затем добавляем кусочки порубленного холодного маргарина, соль. Вливаем 1 ст. л. ледяной воды и вымешиваем однородное твердое тесто. Скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем минимум на 30 мин в холод.

Шаг 2

Тем временем приступаем к начинке. Картофель очищаем и отвариваем, остужаем. Шпинат, разумеется, можно брать и свежий, но в условиях суровой русской зимы выход - замороженные брикеты. Пассеруем их на разогретом оливковом масле до мягкости. Можно добавить рубленый чеснок травы, например, базилик. Я предпочитаю заправлять шпинат щепоткой мускатного ореха.

Шаг 3

Картофель выкладываем к шпинату, перемешиваем. Крошим туда сыр (дор-блю и часть натертого твердого) и хорошо пробиваем погружным блендером до однородности. Вливаем сливки и еще раз взбиваем. Начинка-заливка готова.

Шаг 4

Тесто раскатываем в круг на присыпанном мукой столе. Выкладываем в смазанную жиром форму, плотно облепив высокие борта. Сверху кладем пергамент и высыпаем груз - у меня это старая фасоль. Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. Затем удаляем груз и бумагу, выкладываем начинку и запекаем еще минут 15. Незадолго до готовности посыпаем оставшимися натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru