Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты

26 января 2017 г.

Легкий творожный торт с намеком на "Трюфель" (в том числе и вкусовым), покрытый глянцевой шоколадной глазурью и декорированный розами из медовой рикоты. А еще сердца... Романтика!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рикотта выпечка Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения шоколадный торт романтический ужин шоколадная глазурь миксер блюда с рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

творог 200 г

сахар 150 г

яйцо 1 шт.

сливочное масло 150 г

разрыхлитель 1 ст. л.

какао 5 ст. л.

ряженка 1/2 ст.

Для глазури:

какао 4 ст. л.

сахар 4 ст. л.

молоко 4 ст. л.

сливочное масло 50 г

Для крема:

рикота 200 г

мед 2 ст. л.

кондитерские посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло хорошо взбиваем с сахаром до изменения цвета и гладкости. Затем добавляем в смесь яйцо, творог и ряженку, еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 2

Муку просеиваем в глубокую миску, туда же - какао, чтобы не было комочков, и разрыхлитель. В несколько заходов добавляем муку в масляно-творожную смесь и замешиваем гладкое вязкое тесто. Можно добавит несколько капель ванильного экстракта. Выпекаем корж в силиконовой форме (не люблю лишний жир!) около 30 мин. Духовка должна быть хорошо прогрета (180-200 градусов). Готовый корж вынимаем и остужаем.

Шаг 3

Для глазури какао смешиваем с сахаром. чтобы избежать комочков. В сотейнике нагреваем молоко, добавляем сухие ингредиенты и хорошо мешаем до загустения (минуты 3). Если не мешать, глазурь незамедлительно подгорит! В горячую глазурь поэтапно вмешиваем кусочки масла. Покрываем торт еще горячей глазурью - застывающая неизбежно даст неровности на поверхности.

Шаг 4

Для крема рикоту хорошо взбиваем с медом. С помощью кондитерского мешка делаем на поверхности глазури безешки и завитки. Декорируем торт тертым шоколадом и кондитерскими посыпками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru