Паштет из куриной печени с желе из чернослива
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
куриная печень 400 г
лук 2 шт.
чернослив 10 шт.
коньяк 1 рюмка
сливочное масло 100 г
желатин 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Сначала обжарим лук до золотистого цвета. Печень моем, обрезаем пленки и жир, желательно вымочить от крови в воде. Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности. Посолим и поперчим. Стараемся не пересушить печень. Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка. Перемешаем и через пять минут выключим огонь. Пусть остынет.
Шаг 2
Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным). Сколько добавлять масла решайте сами. Пробуем на соль, перец.
Шаг 3
Желатин разведем теплой водой, перемешаем до растворения крупинок. Чернослив промоем, зальём кипятком, чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером, добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец. Раскладываем паштет в одноразовые формы, сверху покрываем черносливовым желе. Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.