Паштет из куриной печени с желе из чернослива

25 января 2017 г.

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

завтрак авторская кухня Встреча с друзьями тушение чернослив паштет куриная печенка сковорода куриный паштет жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриная печень 400 г

лук 2 шт.

чернослив 10 шт.

коньяк 1 рюмка

сливочное масло 100 г

желатин 1 ч. л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала обжарим лук до золотистого цвета. Печень моем, обрезаем пленки и жир, желательно вымочить от крови в воде. Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности. Посолим и поперчим. Стараемся не пересушить печень. Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка. Перемешаем и через пять минут выключим огонь. Пусть остынет.

Шаг 2

Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным). Сколько добавлять масла решайте сами. Пробуем на соль, перец.

Шаг 3

Желатин разведем теплой водой, перемешаем до растворения крупинок. Чернослив промоем, зальём кипятком, чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером, добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец. Раскладываем паштет в одноразовые формы, сверху покрываем черносливовым желе. Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru