Медовое печенье "Лекерли"
Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как вкуснятина, лакомое. И это действительно так! Честно скажу, что я отступила от оригинальной рецептуры. Там изюм и миндаль, а у меня вяленая клубника и кешью с грецкими орехами. Печенье получилось замечательным!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
мука 250 г
мед 170 г
кешью 0.4 ст.
вяленая клубника 0.3 ст.
цукаты 3 ст. л.
грецкие орехи 0.4 ст.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
имбирь щепотка(и)
корица щепотка(и)
Шаг 1
Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.
Шаг 2
Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Шаг 3
Размешиваем пока масса не станет однородной.
Шаг 4
Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.
Шаг 5
На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.
Шаг 6
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!