Яблочный суп
Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет сырное печенье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
куриный бульон 0.5 мл
сливочное масло 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
яблоки 2 шт.
сливки 80-100 мл
чили по вкусу
пармезан 60 г
Шаг 1
Сначала сварим бульон из курицы, я взяла куриную грудку. Снимаем пенку. Солим.
Шаг 2
На сливочном масле поджарим муку. Перемешиваем тщательно,чтобы не было комочков.
Шаг 3
Разведем муку с маслом бульоном.
Шаг 4
Яблоки чистим от семян и шкурки, мелко режем и кладем в кастрюлю. Для остроты добавим кусочек чили. Это на любителя. Пусть варится минут 10-20, до мягкости яблок. Затем все пробьём блендером до гладкости.
Шаг 5
Вольем сливки и прогреем не доводя до кипения.
Шаг 6
Всыплем натертый пармезан, помешивая доведем его до плавления. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.