Яблочный суп

25 января 2017 г.

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет сырное печенье.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

варка суп обед первое блюдо европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриный бульон 0.5 мл

сливочное масло 2 ст. л.

мука 2 ст. л.

яблоки 2 шт.

сливки 80-100 мл

чили по вкусу

пармезан 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим бульон из курицы, я взяла куриную грудку. Снимаем пенку. Солим.

Шаг 2

На сливочном масле поджарим муку. Перемешиваем тщательно,чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разведем муку с маслом бульоном.

Шаг 4

Яблоки чистим от семян и шкурки, мелко режем и кладем в кастрюлю. Для остроты добавим кусочек чили. Это на любителя. Пусть варится минут 10-20, до мягкости яблок. Затем все пробьём блендером до гладкости.

Шаг 5

Вольем сливки и прогреем не доводя до кипения.

Шаг 6

Всыплем натертый пармезан, помешивая доведем его до плавления. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru