Джалеби
Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые кольца или спиральки, которые пропитываются в шафрановом сиропе. Сладости получаются необычайно ароматные, сочные и хрустящие. Кроме того, блюдо выглядит удивительно красиво.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
манка 0.5 стакан(а)
мука 0.5 стакан(а)
овсянка попачки
пекарский порошок 1 ч.л.
соль щепотка(и)
шафран имеретинский 1 щепотка(и)
лимонный сок по вкусу
сахар коричневый 3 ст.л.
Шаг 1
Накануне делаем овсяное молоко. Для этого овсянку(полпачки) смешиваем с водой(1,5 л) и оставляем на ночь.Процеживаем через сито.Нам надо примерно стакан такого молока. Смешиваем манку и муку,солим,добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 2
Делаем шафрановый сироп. Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Чтобы лучше растворился сахар я его отправила в микроволновку.Пропорции указываю примерные,так как все делала на глаз.Но сироп должен быть сладким.
Шаг 3
Теперь берем кондитерский шприц и насадку с узким носиком. Наливаем в неё тесто и выливаем на сковороду в форме спиралек или завитушек. Тесто надо наливать быстро.
Шаг 4
Жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обоих сторон. Джалеби выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло и сразу обмакиваем в шафрановый сироп. Выкладываем на плоское блюдо.По мере остывания сиропа поверхность сладостей становится глянцевой и блестящей.