Овощная закуска с соусом пармеджано
Вкусная, сочная овощная закуска с оригинальной подачей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
баклажан (крупный) 1 шт.
кабачок 2 шт.
помидоры черри 7 шт.
орегано 1/2 ч.л.
соль (по вкусу)
моцарелла 200 г
пармезан (для соуса) 30 г
сливки (для соуса) 200 мл
сыр твердый 100 г
масло растительное 1 ст.л.
лук белый 1 шт.
чеснок (зубчик) 3 шт.
Шаг 1
Кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.
Шаг 3
Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.
Шаг 4
Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.
Шаг 5
Приготовленную запеканку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек овощной запеканки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.