Фруктово-рисовое мороженое

24 января 2017 г.

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у меня растительное кедровое молочко, а банан и вишня идут в качестве наполнителя. Вкуса каши нет,а только какое то бархатистое послевкусие...

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 5 ч

Доп. время: 40 мин

рис вишня десерты пикник авторская кухня полдник Замораживание детский праздник мороженое блендер мороженое без молока морозильная камера мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис 0.5 стакан(а)

кедровое молоко 1 стакан(а)

коричневый сахар 4 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

кедровые орешки 1 ст.л.

соль щепотка(и)

цедра лимона 1 ч.л.

вишня 4 ст.л.

банан 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис поджарим на сухой сковороде до кремового цвета.У риса появляется слегка ореховый вкус,он не разваривается в клейстер и в десерте нет конкретного привкуса каши.

Шаг 2

Пол стакана кедровых орехов измельчим в муку, добавим воды и доведем до кипения,дадим настояться и процедим через марлю. Часть кедровых орешков поджарим на сухой сковороде для подачи и украшения

Шаг 3

Сварим рис на кедровом молочке,слегка разведенным водой так,чтобы рис разварился. Добавим сахар, цедру, соль, лимонный сок. При надобности можно добавить еще молочка.

Шаг 4

Разделим рисовую кашу на две части.В одну добавим банан,а в другую - вишню. Пюрируем блендером до гладкости и пышности. Раскладываем по отдельности в контейнеры и отправляем в морозилку.Каждые 40-50 минут хорошо перемешиваем мороженое.

Шаг 5

При подаче достанем десерт из морозилки,дадим постоять 5-10 минут. Раскладываем по несколько шариков разного цвета по вазочкам,посыпаем поджаренными орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru