Персиковые птифуры
Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек или ужина для двоих!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Тесто "сабле"
Для крема:
Для крема:
сливки (жирность 35%) 100 мл
пюре фруктовое 100 г (из консервированных персиков)
желток яичный 1 шт.
сахар (по вкусу) 20 г
желатин 10 г
Тесто "сабле"
мука пшеничная 120 г
масло сливочное 50 г
соль 1 г
сахар 10 г
яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1
Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.
Шаг 2
Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.
Шаг 3
Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на маленьком огне до загустения смеси при постоянном помешивание. Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала - обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр - 3 см.
Шаг 4
Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.