Бескостная курица, фаршированная грибами

21 июля 2018 г.

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть различной, зависит от вкусов и настроения гостей!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

курица шампиньоны рождество фарш второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения сковорода жарка романтический ужин черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1,5 кг

лук белый 2 шт.

масло растительное 30 мл

шампиньоны 300 г, лучше одни только шляпки

фарш свиной 300 г, по желанию

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.

Шаг 2

Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Грибы нарезать пластинками.

Шаг 4

К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Важно, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.

Шаг 5

Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 4-10 ч.

Шаг 8

Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до полной готовности. Для более равномерного и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет. За время жарки курицу нужно перевернуть пару раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

Ежики из фарша с подливой

«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru