Бескостная курица, фаршированная грибами
Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть различной, зависит от вкусов и настроения гостей!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
курица 1,5 кг
лук белый 2 шт.
масло растительное 30 мл
шампиньоны 300 г, лучше одни только шляпки
фарш свиной 300 г, по желанию
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.
Шаг 2
Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Грибы нарезать пластинками.
Шаг 4
К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Важно, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.
Шаг 5
Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 4-10 ч.
Шаг 8
Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до полной готовности. Для более равномерного и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет. За время жарки курицу нужно перевернуть пару раз.