Картошка с мясом на праздничный стол

24 января 2017 г.

Часто ли вы подаете картошку с мясом на праздничный стол? Ну, признайтесь, что почти всегда! Дело в том, что такое сочетание нравится очень многим, что бы там ни говорили сторонники раздельного и прочего правильного питания. Кстати, этот рецепт вовсе не банальный, ведь в составе блюда — и шампиньоны, и сладкий перец, и сухофрукты. В общем, никакого унылого мяса под «шубой» из майонеза! Да и сам процесс приготовления блюда довольно затейливый: свинина предварительно маринуется, затем запекается отдельно и только потом дополняется картошкой, а также другими ингредиентами. Получается очень ароматно и фантастически вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 828.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.58 г/57.93 г/31.16

рождество мясо овощи в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание День рождения запекание в фольге романтический ужин запеченный картофель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина бескостная 2,5 кг

чеснок (зубчик) 3 шт.

морковь 1 шт.

масло растительное 30 мл

специи по вкусу

вода 100 мл

картофель 1,5 кг

сухофрукты 20 шт.

шампиньоны 200 г

перец болгарский 1 шт.

зелень 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину без кости (лучше шейную часть) вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок (пару зубчиков) крупно нарезать, морковь покрошить соломкой, сделать ножом проколы в мясе и нашпиговать чесноком и кусочком моркови. Затем смочить руки растительным маслом и смазать поверхность мяса, посолить и поперчить, можно добавить специи на свой выбор. Противень смазать растительным маслом и положить в него кусок мяса, накрыть плотно фольгой, сделав в ней проколы зубочисткой. Отправить в холодильник на 12-18 часов.

Шаг 2

Когда мясо будет замариновано, подготовить остальные ингредиенты блюда. Нарезать крупно грибы, морковь, чернослив и курагу, предварительно вымыть и обсушить.

Шаг 3

В противень на дно налить 50 мл воды. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с мясом, плотно накрытый фольгой. Через 1 час достать противень, перевернуть мясо, накрыть фольгой и продолжить запекание еще минут 30. Если сока выделилось мало, то можно добавить еще 50 мл воды.

Шаг 4

По прошествии 1,5 часов с начала запекания мяса добавить растительное масло (если мало выделилось жира) выложить очищенный и посоленный целый картофель, нарезанную крупно морковь, чернослив, шампиньоны и (или) нарезанный замороженный (или свежий) болгарский перец, накрыть фольгой, продолжить запекание еще 30 минут.

Шаг 5

Достать противень, перевернуть каждую картофелину, продолжить запекание до готовности картофеля и мяса. За несколько минут до готовности добавить измельченную зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru