Печенье "Гречишное"

22 января 2017 г.

Печенье получается рассыпчатым, хрупким,не очень сладким, вкус гречки присутствует,но как то очень ненавязчиво и интересно!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

гречневая мука выпечка печенье завтрак авторская кухня Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука гречневая 150 г

мука овсяная 50 г

какао 3 ст.л.

сметана 200 г

сода 0.5 ч.л.

коричневый сахар 5 ст.л.

ванильный сахар пачка

масло подсолнечное 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединим вместе два вида муки, сахар, какао, соду, ванильный сахар, затем добавим в смесь растительное масло и сметану.

Шаг 2

Тесто получается рыхлым и рассыпчатым, но когда скатываем печенье, то форма сохраняется. Печенье делаем размером с грецкий орех, раскладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку.

Шаг 3

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые печенья могут потрескаться в некоторых местах. При подаче посыплем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru