Калья из курицы по-царски
Калья – это рассольник. Именно этим наваристым супом потчевал своих гостей Иван Грозный, великий и ужасный.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 349.00 ккал/порция
100 г нежирной ветчины
полклубня сельдерея
лимонный сок по вкусу
мука – 1 ст.л.
2 соленых огурца
сметана охлажденная
2 пучка петрушки
1 потрошеная курица (400 г)
лук репчатый
2 ст. л. топленого масла
Шаг 1
Курицу отварить и нарубить. Лук пассеровать на масле. В бульон положить лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, ломтики ветчины, очищенные соленые огурцы, нарезанные кружочками, и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить лимонным соком.