Печенье "Брутти Ма Буонни"
В переводе с итальянского перевод звучит как неказистое,но вкусное. Это печенье известно со средневековья, его пекли монахи и ели запивая вином.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
миндаль 1,5 стакана
яичные белки 2 шт.
сахар 150 г
мука 1 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
апельсиновая цедра 1 ст.л.
ванилин пачка
соль 1 щепотка
сок лимона 1 ч.л.
Шаг 1
Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
Шаг 2
Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.
Шаг 3
На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.