Печенье "Брутти Ма Буонни"

22 января 2017 г.

В переводе с итальянского перевод звучит как неказистое,но вкусное. Это печенье известно со средневековья, его пекли монахи и ели запивая вином.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

итальянская кухня миндаль выпечка печенье десерты авторская кухня полдник выпекание детский праздник День рождения миндальное печенье ореховое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

миндаль 1,5 стакана

яичные белки 2 шт.

сахар 150 г

мука 1 ст.л.

лимонная цедра 1 ч.л.

апельсиновая цедра 1 ст.л.

ванилин пачка

соль 1 щепотка

сок лимона 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.

Шаг 2

Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.

Шаг 3

На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru