Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом
Такой эффектный кекс определённо понравится Вашей второй половинке на самый милый праздник - день влюблённых! Он красив на срезе и очень вкусен!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Розовое тесто:
яйцо 1 шт.
сахар 1/4 ст.
сметана 1/2 ст.
мука 2/3 ст.
сода 0,2 д. л.
краситель пищевой гелевый (красный, розовый)
сливочное масло 50 г
Шоколадно-кофейное тесто:
горький шоколад 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
кофе растворимый 1 ч. л.
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 120 г
сахар 170 г
мука 250 г
какао 1 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель 5 г
Шоколадный ганаш:
горький шоколад 100 г
сливки 33% 100-120 мл
масло сливочное 20 г
фисташки рубленные 30 г
Шаг 1
Стакан 200 мл. Сначала готовим розовое тесто: в миске смешать растопленное масло, яйца, сметану и сахар, взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соду гашеную уксусом и муку, перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать краситель и перемешать до однородности цвета. Выложить тесто на противень выстланный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать 10-15 мин. при температура 180 градусов. Достать тесто, остудить и формочкой вырезать сердечки.
Шаг 2
Берем 100 гр горького шоколада кусочками и заливаем его 1 ст. горячего молока + 1 ч. л. (с горкой) растворимого кофе, все перемешиваем и остужаем. Отдельно взбиваем (венчиком) 120 г мягкого сливочного масла + 170 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 1 яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки + 0,5 пакетика разрыхлителя и 1 ст. л. какао-порошка. В конце замеса добавляем 1 ст. л. коньяка.
Шаг 3
В форму для кекса выложить часть шоколадного теста и аккуратно выложить плотно сердечки, немного утопить и вылить оставшееся тесто. Выпекаем при 180 градусах до готовности, около 45-50 мин. Даем остыть на решетке. Я покрыла кекс шоколадным ганашем и украсила рубленными фисташками.