Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом
Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 154.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.07 г/10.80 г/13.93
250 г крупной садовой клюквы
60-70 г зеленого винограда
70-80 г чёрного или красного винограда
3 черешка сельдерея
1 среднее красное яблоко
20-30 г изюма
20-30 г сушеной или вяленой клюквы
40-50 г грецких орехов, лучше без кожицы
1–2 ч. л. сахара, если необходимо
100 г домашнего майонеза
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте клюкву, промойте и обсушите. Нарежьте ягоды на 2–3 части. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Если ягоды крупные, разрежьте их еще пополам.
Шаг 2
У сельдерея удалите грубые волокна. Нарежьте черешки тонкими ломтиками. Удалите сердцевину у яблока, нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Крупно порубите грецкие орехи.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат на 2 ч в холодильник.