Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом

23 января 2017 г.

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 154.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.07 г/10.80 г/13.93

виноград яблоки сельдерей грецкие орехи клюква майонез ужин полдник Встреча с друзьями День рождения салат сушеная клюква уолдорф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г крупной садовой клюквы

60-70 г зеленого винограда

70-80 г чёрного или красного винограда

3 черешка сельдерея

1 среднее красное яблоко

20-30 г изюма

20-30 г сушеной или вяленой клюквы

40-50 г грецких орехов, лучше без кожицы

1–2 ч. л. сахара, если необходимо

100 г домашнего майонеза

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте клюкву, промойте 
и обсушите. Нарежьте ягоды на 2–3 части. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Если ягоды крупные, разрежьте их еще пополам.

Шаг 2

У сельдерея удалите грубые волокна. Нарежьте­ черешки тонкими ломтиками. Удалите сердцевину у яблока, нарежьте средними­ кусочками.

Шаг 3

Крупно порубите грецкие орехи.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат на 2 ч в холо­дильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru