Коктейль Пина Колада

08 марта 2024 г.

Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого глотка. Он был придуман на Карибах в начале 50-х годов и в считаные дни приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего четыре ингредиента – светлый ром, кокосовое молоко, ананас и ананасовый сок! А для подачи можно задействовать все ресурсы своей фантазии и разлить коктейль хоть в традиционные бокалы харрикейн, хоть в скорлупу кокосового ореха. А можете аккуратно вырезать из мини-ананаса серединку, сохранить его кожуру неповрежденной и налить коктейль прямо в нее!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 386.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.75 г/11.77 г/28.85

ананас кокосовое молоко ром алкогольный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Ром 70 мл

Ананас 100 г

Ананасовый сок 50 мл

Молоко кокосовое 3 ст.л.

Сахарная пудра 1 ч.л.

Лёд колотый 6 шт.

Для подачи

Ананас 1 шт.

Ананас 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мякоть ананаса небольшими кусочками и сложите в стакан погружного блендера. Можно использовать консервированный ананас, для 1 порции вам потребуется 6-7 кубиков или 1-2 кольца ананаса.

Шаг 2

Добавьте к ананасу кокосовое молоко, всыпьте сахарную пудру и положите 4-5 кубиков льда. Включите блендер в импульсном режиме и измельчите массу до однородности.

Шаг 3

Влейте ананасовый сок и светлый ром и снова взбейте блендером. У вас должен получиться довольно густой напиток однородной консистенции с пенкой на поверхности.

Шаг 4

Охладите бокал харрикейн и перелейте в него коктейль. Для украшения поставьте в бокал пару листиков ананаса, а кусочек мякоти наденьте на шпажку или поместите на край бокала.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru