Коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого
глотка. Он был придуман на Карибах в начале 50-х годов и в считаные дни
приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем
мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам
потребуется всего четыре ингредиента – светлый ром, кокосовое молоко, ананас и
ананасовый сок! А для подачи можно задействовать все ресурсы своей фантазии и разлить
коктейль хоть в традиционные бокалы харрикейн, хоть в скорлупу
кокосового ореха. А можете аккуратно вырезать из мини-ананаса серединку,
сохранить его кожуру неповрежденной и налить коктейль прямо в нее!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 386.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.75 г/11.77 г/28.85
Ром 70 мл
Ананас 100 г
Ананасовый сок 50 мл
Молоко кокосовое 3 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Лёд колотый 6 шт.
Для подачи
Ананас 1 шт.
Ананас 1 шт.
Шаг 1
Нарежьте мякоть ананаса небольшими кусочками и сложите в стакан погружного блендера. Можно использовать консервированный ананас, для 1 порции вам потребуется 6-7 кубиков или 1-2 кольца ананаса.
Шаг 2
Добавьте к ананасу кокосовое молоко, всыпьте сахарную пудру и положите 4-5 кубиков льда. Включите блендер в импульсном режиме и измельчите массу до однородности.
Шаг 3
Влейте ананасовый сок и светлый ром и снова взбейте блендером. У вас должен получиться довольно густой напиток однородной консистенции с пенкой на поверхности.
Шаг 4
Охладите бокал харрикейн и перелейте в него коктейль. Для украшения поставьте в бокал пару листиков ананаса, а кусочек мякоти наденьте на шпажку или поместите на край бокала.