Чечевица с мясом

20 января 2017 г.

В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль... - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке!

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

мясо чечевица варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мясо запеченное 300 г

чечевица 1 стакан

помидоры вяленые 4 шт.

помидоры черри 6 шт.

зелень 1 пучок

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченное мясо разделить/разрезать на волокна произвольными небольшими кусочками, печеные лук и чеснок размять вилкой, добавить мясной сок, перемешать.

Шаг 2

Любой вид чечевицы приготовить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Помидорки черри разрезать пополам, присолить, посыпать травами, положить внутренней стороной на сковородку-гриль, предварительно смазав ее растительным маслом, обжарить.

Шаг 4

Готовую чечевицу выложить в центр блюда, полить мясным соком с печеными луком и чесноком, по бокам выложить запеченное мясо, помидорками черри-гриль и вялеными помидорами, зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru