Картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 415.00 ккал/порция

баранина яйца картофель выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для начинки

орешки кедровые – 50 г

кардамон молотый – 0,5 ч. л.

гвоздика молотая – 0,5 ч. л.

соль мелкая морская

фарш бараний нежирный – 250 г

паста томатная – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 средняя луковица

масло растительное – 1 стакан

масло сливочное – 50 г

перец черный молотый – 0, 5 ч. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

для теста:

яйцо – 1 шт

картофель – 700 г

соль

мука – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, обсушить. Снять кожицу и размять. Перемешать с мукой и слегка взбитым яйцом. Добавить соль. Отставить в сторону. Масло разогреть на сковороде, положить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости. Снять с огня, всыпать пряности и соль, перемешать с маслом и луком. Вновь поставить на огонь, добавить фарш. Готовить, помешивая, около 7 мин., пока весь фарш не обжарится. Добавить орешки и томат, приправить по вкусу и снять с огня. Дать остыть. Руки посыпать мукой. Тесто разделить на 8 частей, на присыпанной мукой поверхности раскатать их в лепешки толщиной 1 см. В центр каждой лепешки положить по 1 ст. л. начинки (с горкой). Аккуратно защипать пирожки, разровнять их поверхность со всех сторон. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Опускать пирожки по одному и обжаривать до образования золотистой корочки – по 4–5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с натуральным йогуртом и солеными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru