Ленивые голубцы с гречкой
Вкусное и нежное сочетание продуктов. К голубцам - зелёный соус из кефира с кинзой, мятой, чесноком и щепоткой паприки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 561.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.50 г/39.75 г/30.75
фарш 500 г
гречка 0,5 стакана
яйцо 1 шт.
капуста 300 г
сладкий перец 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп 2 веточки
крахмал 2 ст. л.
для заливки
сметана 3 ст. л.
томатный соус 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Мелко режем капусту и лук (можно измельчить блендером). Гречневую крупу варим до готовности. Мясной фарш готовим по своему вкусу. Смешиваем все вместе (капусту, фарш, гречку). Солим и перчим. Лепим крупные котлетки.
Шаг 2
Уложить на смазанный маслом противень и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 3
Приготовим заправку из сметаны, томатного соуса и муки. Разведем водой, посолим по вкусу, добавим перец. Вытащить голубцы из духовки, залить соусом и поставить назад еще минут на 30-40.