Писсаладьер
Писсаладьер - вариант лукового пирога, похожий на пиццу, очень распространён на юге Франции- в Ницце. Отличительная черта писсаладьера - наличие в начинке соленой рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
дрожжевое тесто 300 г
рис 4 ст.л.
килька 8 шт.
лук 3 шт.
оливки 6 шт.
сахарная пудра 1 ч.л.
тимьян 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
Шаг 1
Рис сварим до готовности. В сковороде разогреваем масло кладем туда лук, нарезанный полукольцами, нарубленный чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и пассеруем минут 10, часто помешивая и не допуская зажаренности. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису вобрать в себя ароматы и вкус овощей.
Шаг 2
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, укладываем в форму, сбрызнутую маслом, формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную на бумажном полотенце. Вдавливаем слегка в начинку.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться, как и пиццу. Писсаладьер пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 минут.