Писсаладьер

20 января 2017 г.

Писсаладьер - вариант лукового пирога, похожий на пиццу, очень распространён на юге Франции- в Ницце. Отличительная черта писсаладьера - наличие в начинке соленой рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

французская кухня выпечка пироги килька ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание дрожжевое тесто сковорода жарка пироги с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

дрожжевое тесто 300 г

рис 4 ст.л.

килька 8 шт.

лук 3 шт.

оливки 6 шт.

сахарная пудра 1 ч.л.

тимьян 1 щепотка

чеснок 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварим до готовности. В сковороде разогреваем масло кладем туда лук, нарезанный полукольцами, нарубленный чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и пассеруем минут 10, часто помешивая и не допуская зажаренности. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису вобрать в себя ароматы и вкус овощей.

Шаг 2

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, укладываем в форму, сбрызнутую маслом, формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную на бумажном полотенце. Вдавливаем слегка в начинку.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться, как и пиццу. Писсаладьер пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru