Курица с яблочным кус-кусом

19 января 2017 г.

Для любителей курицы с яблоками, прекрасно гармонирующей с кус-кусом. Эта крупа хороша тем, что очень быстро готовится и вбирает в себя все ароматы и вкусы блюда-компаньона.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

яблоки сухофрукты выпечка ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка кус-кус голени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

голень куриная 2 шт.

кус-кус 50 г

яблоко 1 шт.

сухофрукты

клюква 30 г

масло сливочное 30 г

соевый соус 50 мл

перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени залить соевым соусом, посыпать свежемолотым перцем, оставить мариноваться на 3-12 часов в закрытой емкости. Маринованные голени обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. На порцию - 1 или 2 голени.

Шаг 2

Порцию кус-куса слегка посолить, залить кипятком в соотношении 1 к 2, накрыть крышкой и оставить для набухания на 5 минут

Шаг 3

Яблоко очистить от сердцевины, нарезать на пластины. На сковородке растопить кусочек сливочного масла, обжарить яблоки, замороженную вишню, кусочки кураги и чернослива. Выделившимся соком полить готовый кускус.

Шаг 4

На сервировочную тарелку выложить порцию кускуса, обернуть пластинками яблок, кусочками кураги и чернослива, для придания кислинки блюду добавить ягоды клюквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru