Тефтели с кус-кусом и овощами

19 января 2017 г.

Сочные тефтельки для сезона овощей! Но и в зимний период, когда организм особенно нуждается в сбалансированном питании, этот рецепт будет востребован, можно использовать привозные овощи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

овощи тефтели второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение сковорода жарка кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш мясной смешанный 600 г

кабачок 1 шт.

морковь 1 шт.

лук белый 2 шт.

зелень 1 пучок

перец болгарский 1 шт.

кус-кус 150 г

масло растительное 50 мл

перец, соль по вкусу

томатный сок 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мясной фарш, добавить измельченные овощи: лук, морковь и очищенный кабачок. Их можно натереть на терке. Добавить кус-кус, соль, перец, фарш тщательно вымешать, отставить для набухания кус-куса на 15-20 минут.

Шаг 2

Перец нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, болгарский перец до мягкости.

Шаг 4

К овощам добавить томатный сок или бланшированные сезонные помидоры без кожицы, тушить около 5 минут.

Шаг 5

Сформировать тефтельки, панировать каждую в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить обжаренные тефтели в соус, тушить до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru