Тефтели с кус-кусом и овощами
Сочные тефтельки для сезона овощей! Но и в зимний период, когда организм особенно нуждается в сбалансированном питании, этот рецепт будет востребован, можно использовать привозные овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
фарш мясной смешанный 600 г
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
лук белый 2 шт.
зелень 1 пучок
перец болгарский 1 шт.
кус-кус 150 г
масло растительное 50 мл
перец, соль по вкусу
томатный сок 1 стакан
Шаг 1
Приготовить мясной фарш, добавить измельченные овощи: лук, морковь и очищенный кабачок. Их можно натереть на терке. Добавить кус-кус, соль, перец, фарш тщательно вымешать, отставить для набухания кус-куса на 15-20 минут.
Шаг 2
Перец нарезать соломкой.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, болгарский перец до мягкости.
Шаг 4
К овощам добавить томатный сок или бланшированные сезонные помидоры без кожицы, тушить около 5 минут.
Шаг 5
Сформировать тефтельки, панировать каждую в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить обжаренные тефтели в соус, тушить до готовности.