Ризотто с песто и дарами моря
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
рис длиннозерный торговой марки "Националь" 1 стакан(а)
соус песто 3 ст.л.
креветки тигровые 5 шт.
мидии 5 шт.
гребешки 5 шт.
тушка кальмара 1 шт.
масло сливочное 30 г
сыр Пармезан 50 г
листья базилика 5 шт.
кукуруза в початках 1 шт.
помидоры чери 6 шт.
лимон 1 шт.
перец чили 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Рис обжариваем в течение 5-7 мин. на растопленном сливочном масле(использовать половину масла),
Шаг 2
Доливаем 2 стакана воды или рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут пока вода не выпарится, далее добавляем по вкусу соль, соус песто и тертый пармезан,
Шаг 3
Тушим 5 минут, постоянно помешивая. Рис готов
Шаг 4
Початок кукурузы режем на бруски, поджариваем на гриле или сковороде без масла вместе с помидорчиками и перцем (можно запечь в духовке), слегка подсолив и сбрызнув соевым соусом.
Шаг 5
Морепродукты моем, по желанию чистим, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем 5 минут на сильном огне под крышкой с кусочками чеснока
Шаг 6
Вынимаем чеснок, добавляем несколько капель лимона и соевого соуса, убавляем огонь на минимум и тушим еще 7 минут под крышкой.
Шаг 7
По готовности высыпаем морепродукты в сковороду с рисом и немедленно подаем к столу, выложив на блюдо с помидорами, кукурузой и перцем, украсив листиками базилика и дольками лимона.