Ризотто с песто и дарами моря

19 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

рис итальянская кухня Ризотто второе блюдо ужин тушение вок сковорода жарка рецепты с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис длиннозерный торговой марки "Националь" 1 стакан(а)

соус песто 3 ст.л.

креветки тигровые 5 шт.

мидии 5 шт.

гребешки 5 шт.

тушка кальмара 1 шт.

масло сливочное 30 г

сыр Пармезан 50 г

листья базилика 5 шт.

кукуруза в початках 1 шт.

помидоры чери 6 шт.

лимон 1 шт.

перец чили 1 шт.

соевый соус 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис обжариваем в течение 5-7 мин. на растопленном сливочном масле(использовать половину масла),

Шаг 2

Доливаем 2 стакана воды или рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут пока вода не выпарится, далее добавляем по вкусу соль, соус песто и тертый пармезан,

Шаг 3

Тушим 5 минут, постоянно помешивая. Рис готов

Шаг 4

Початок кукурузы режем на бруски, поджариваем на гриле или сковороде без масла вместе с помидорчиками и перцем (можно запечь в духовке), слегка подсолив и сбрызнув соевым соусом.

Шаг 5

Морепродукты моем, по желанию чистим, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем 5 минут на сильном огне под крышкой с кусочками чеснока

Шаг 6

Вынимаем чеснок, добавляем несколько капель лимона и соевого соуса, убавляем огонь на минимум и тушим еще 7 минут под крышкой.

Шаг 7

По готовности высыпаем морепродукты в сковороду с рисом и немедленно подаем к столу, выложив на блюдо с помидорами, кукурузой и перцем, украсив листиками базилика и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru