Печенье с кокосовым джемом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 255.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.23 г/15.30 г/26.27
мука 150 г
сахар 60 г
масло сливочное 100 г
куриный желток 1 шт.
кокосовая стружка 50 г
соль 1 щепотка
джем 5 ст. л.
Шаг 1
Масло взбить с сахаром, добавить желток, всыпать кокосовую стружку, добавить просеянную муку смешанную с солью. Тесто собрать в шар и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и формой вырезать четное количество заготовок. У половины заготовок меньшей по величине формой вырезать серединку. Выложить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Шаг 3
Горячее печенье попарно склеить джемом и дать остыть... Можно украсить растопленным шоколадом.