Теплый салат с рисом и бараниной
Вкусный и сытный салат с колоритным ярким вкусом!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
рис вареный 0,5 стакана
финики 8 шт.
курага 6 шт.
баранина 300 г
мята 1 пучок
микс салатный горсть г
корица 0,5 ч.л.
тмин 0,5 ч.л.
сок лимона 3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
Шаг 1
Молодую баранину обрезать от жира, нарезать кусочками и обжарить до готовности, посыпав специями. Сильно зажаривать не надо.
Шаг 2
Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем, вытащить косточки и нарезать соломкой.
Шаг 3
Рис сварить до готовности. Рис, сухофрукты, зелень мяты, салатный микс и баранину смешать. Приправить лимонным соком, посыпать корицей, тмином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Салат подавайте сразу, когда мясо еще не остыло! Поэтому баранину кладите в салат, когда остальные ингредиенты уже готовы и нарезаны.