Мандариновое пирожное Микан

18 января 2017 г.

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри корж из ореховой муки. В компании с мандариновым кули из проваренного фруктового пюре с желатином, мы получим чудесный и эффектный десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

цитрусовые фуршет десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения романтический ужин рецепт от шеф-повара миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Кули мандариновое:

пюре мандариновое -300 г

пюре из маракуйи - 50 г

сахар - 130 г

желатин -10 г

Шоколадный дакуаз:

сахар -190 г

белок – 200 г

миндальная мука -190 г

мука в/с - 40 г

какао – 30 г

Шоколадный мусс:

шоколад - 350 г

цедра мандарина – 1 шт

сливки 35% - 400г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим кули. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.

Шаг 2

Для дакуаза: взбить белок, постепенно подсыпая сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем добавить их в белок, аккуратно всыпая частями. Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 градусов в течение 10 минут.

Шаг 3

Готовим мусс. Для этого нужно шоколад растопить и добавить в него цедру мандарина. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.

Шаг 4

В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру.

Шаг 5

Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru