Мандариновое пирожное Микан
Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри корж из ореховой муки. В компании с мандариновым кули из проваренного фруктового пюре с желатином, мы получим чудесный и эффектный десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Кули мандариновое:
пюре мандариновое -300 г
пюре из маракуйи - 50 г
сахар - 130 г
желатин -10 г
Шоколадный дакуаз:
сахар -190 г
белок – 200 г
миндальная мука -190 г
мука в/с - 40 г
какао – 30 г
Шоколадный мусс:
шоколад - 350 г
цедра мандарина – 1 шт
сливки 35% - 400г
Шаг 1
Готовим кули. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.
Шаг 2
Для дакуаза: взбить белок, постепенно подсыпая сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем добавить их в белок, аккуратно всыпая частями. Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 градусов в течение 10 минут.
Шаг 3
Готовим мусс. Для этого нужно шоколад растопить и добавить в него цедру мандарина. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.
Шаг 4
В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру.
Шаг 5
Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного теста.