Кус-кус десертный

18 января 2017 г.

Вкусная и ароматная каша из кус-куса, можно подать в виде десерта, а можно скушать просто так, кус-кус прекрасно дружится с теми ингредиентами, с которыми находится в кастрюльке и напитывается их ароматами!

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

сухофрукты шоколад завтрак десерты полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения кус-кус Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кус-кус 1/3 стакана

сухофрукты 100 г

шоколад 100 г

орехи грецкие 100 г

мед 1 ст.л.

масло сливочное 30 г

соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1/3 стакана кус-куса залить кипятком в соотношении 1:2, оставить для набухания под крышкой. Готовый кус-кус перемешать вилкой и чуть посолить.

Шаг 2

Сухофрукты, взятые по своему вкусу (чернослив, курага, вяленая вишня и изюм) вымыть и обсушить. Грецкие орехи и сухофрукты измельчить.

Шаг 3

Сливочное масло и мед разогреть на низком огне.

Шаг 4

Всыпать подготовленные сухофрукты и орехи, перемешать и прогреть. Полностью охладить.

Шаг 5

Для приготовления формочек шоколад растопить на водяной бане, смазать силиконовые формочки шоколадом, отправить в холодильную камеру до застывания. Освободить готовые формочки.

Шаг 6

Заполнить охлажденные формочки подготовленной охлажденной кашей с сухофруктами, залить сверху шоколадом, отправить в холодильник до полного застывания, украсить по своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если используемые сухофрукты сухие, то их нужно предварительно запарить. Если блюдо подается только взрослым, то по желанию можно добавить несколько ложек коньяка в сухофрукты!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления десерта вместо кус-куса можно использовать булгур.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкий кускус

Творожная запеканка с кускусом

Творожная запеканка с кускусом, запеченная в духовке – удивительное сочетание нежного творога и восточной крупы. Кускус представляет собой мелкие гранулы из пшеничной муки, которые быстро готовятся и имеют нейтральный вкус. Он прекрасно впитывает ароматы и сделает интересным практически любое блюдо. В сочетании с творогом кускус создает идеальную основу для запеканки, обеспечивая ей легкость и воздушность. Запеканку из кускуса с творогом, приготовленную по нашему рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с медом, свежими ягодами или фруктами. Такая сладкая запеканка станет прекрасным началом дня в виде завтрака. Ее можно подать на ланч или полдник.

Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом

Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами, которые имеются на столе. Я готовила с черной смородиной, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Этот мусс готовится без выпечки, а значит сохраняет абсолютно все ароматы, вкус и пользу летних плодов!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru