Кус-кус десертный
Вкусная и ароматная каша из кус-куса, можно подать в виде десерта, а можно скушать просто так, кус-кус прекрасно дружится с теми ингредиентами, с которыми находится в кастрюльке и напитывается их ароматами!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
кус-кус 1/3 стакана
сухофрукты 100 г
шоколад 100 г
орехи грецкие 100 г
мед 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
соль (по вкусу)
Шаг 1
1/3 стакана кус-куса залить кипятком в соотношении 1:2, оставить для набухания под крышкой. Готовый кус-кус перемешать вилкой и чуть посолить.
Шаг 2
Сухофрукты, взятые по своему вкусу (чернослив, курага, вяленая вишня и изюм) вымыть и обсушить. Грецкие орехи и сухофрукты измельчить.
Шаг 3
Сливочное масло и мед разогреть на низком огне.
Шаг 4
Всыпать подготовленные сухофрукты и орехи, перемешать и прогреть. Полностью охладить.
Шаг 5
Для приготовления формочек шоколад растопить на водяной бане, смазать силиконовые формочки шоколадом, отправить в холодильную камеру до застывания. Освободить готовые формочки.
Шаг 6
Заполнить охлажденные формочки подготовленной охлажденной кашей с сухофруктами, залить сверху шоколадом, отправить в холодильник до полного застывания, украсить по своему вкусу.