Саше с пряностями

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

пряности заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 звездочка аниса

Саше с пряностями - отличный подарок к Новому году или любому другому празднику.

щепотка сушеной мяты.

4 почки гвоздики

1 разломленная пополам палочка корицы

цедра 20 апельсинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На мелкой терке натереть цедру апельсинов. Полученную массу (примерно 1,5 стакана) выложить на противень тонким равномерным слоем и прогреть в духовке, разогретой до 120ºС, до полного высыхания (15 мин.); один раз цедру аккуратно перемешать. На ровной поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого квадрата высыпать по 2 ст. л. апельсиновой цедры, положить по 4 почки гвоздики, 1 разломленную пополам палочку корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной мяты. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой. Карточка, прилагаемая к подарку: "Опустите саше в кастрюлю, когда будете тушить баранину или готовить суп. Его также можно использовать при бланшировании груш или яблок или поместить внутрь курицы перед запеканием".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru