Шоколадные гато с малиной
Нежные шоколадные "валентинки" буквально на один укус - один из лучших способов признаться в любви! Гато готовятся очень быстро и просто, а вместо малины можно взять любую другую ягоду или фрукт, которые сочетаются с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
горький шоколад 100 г
какао-порошок 2 ст.л.
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 50 г
сахар 100 г
малина, протертая с сахаром 50 мл
Шаг 1
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме
Шаг 2
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их
Шаг 3
Просейте муку и перемешайте тесто - оно получится жидким, но очень тягучим
Шаг 4
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом на половину - оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза
Шаг 5
И отправьте в разогретую до 180С духовку - на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15-20 минут, если форма побольше. Остывшие гато полейте или начините малиной (в зависимости от того, как выглядят ваши формы) и подавайте к столу.