Шоколадный фадж с маршмэллоу

18 января 2017 г.

Фадж- это лакомства для любителей шоколадно-орехово вкуса, получается очень шоколадно, даже так-МЕГАШОКОЛАДНО!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

орехи шоколад горький шоколад десерты маршмеллоу шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 125 г

мед 125 г

маршмеллоу 100 г

шоколад темный (70-85% какао) 300 г

песочное печенье 100 г

фундук (обжаренный) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В жаропрочную форму выложить сливочное масло (125 г) комнатной температуры, добавить темный шоколад (300 г), предварительно поломанный на кусочки

Шаг 2

Шоколадно-сливочную смесь растопить в микроволновке (~ 1,5-2 мин) либо на водяной бане. Шоколад должен быть очень мягким, тут главное не перегреть. Шоколадно-сливочную массу хорошо размешать до однородного состояния. На время приготовления начинки смесь оставить остывать

Шаг 3

Подготовить начинку: - фундук (100 г) разрезать пополам - печенье (100 г) либо порезать на небольшие кусочки, либо уложить в плотный пакет и с помощью скалки раздробить (можно ориентироваться на размер половинчатого фундука) - маршмеллоу (100 г) в зависимости от размера порезать до размеров половинчатых фундучков По своему усмотрению можно добавить изюм, чернослив, кунжут, миндаль и другие всевозможные начинки

Шаг 4

В шоколадно-сливочную смесь добавить мед (50 г) и хорошо размешать.

Шаг 5

Добавить в жидкую массу все составляющие начинки, хорошо перемешать. Все ингредиенты должны быть покрыты шоколадом.

Шаг 6

Жидкий фадж поместить в форму (~размер 20х20), застеленную пищевой пленкой. Смесь разровнять, накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 7

Готовый фадж достаем из холодильника, переворачиваем, освободив от пленки и режем на порционные квадратики (по желанию можно обсыпать сахарной пудрой). Фадж обычно укладывают горкой. Любители сладкого оценят по достоинству это лакомство. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru