Простое овсяное печенье
Простое овсяное печенье можно приготовить в любое время, если захотелось чего-нибудь вкусненького или к вам собрались заглянуть на чашку чая гости. Отличный рецепт такого лакомства вы найдете ниже! Готовится это домашнее печенье с овсяными хлопьями — обычными типа «геркулеса», а не с теми, которые заваривают кипятком в тарелке. На весь процесс с учетом выпекания уйдет не более часа, однако следует иметь в виду время охлаждения теста (плюс еще 60 минут). И все же, согласитесь, это не слишком долго, так что, проверить в деле рецепт простого овсяного печенья точно стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 319.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.58 г/14.06 г/42.65
сливочное масло – 30 г
яйца – 2 шт.
сахар – 65 г
растительное масло – 40 мл
мука – 160 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
овсяные хлопья – 70 г
цукаты или рубленые орехи – 50–70 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста овсяного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и растопите. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком на высокой скорости до получения массы однородной консистенции. Добавьте растительное масло и растопленное сливочное. Взбейте еще раз.
Шаг 3
Муку просейте через мелкое сито с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте в яично-масляную массу вместе с овсяными хлопьями. Тщательно вымесите тесто печенья.
Шаг 4
Добавьте цукаты или рубленые орехи. Перемешайте. Тесто должно получиться густым, но липнущим к рукам. Переложите в плотный пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 170°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выложите на противень порциями на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Выпекайте овсяное печенье 20–25 минут. Края должны получиться хрустящими, а серединка — мягкой. Дайте печенью немного остыть на противне, затем выложите на ровную поверхность. Дайте остыть полностью.