Простое овсяное печенье

08 ноября 2023 г.

Простое овсяное печенье можно приготовить в любое время, если захотелось чего-нибудь вкусненького или к вам собрались заглянуть на чашку чая гости. Отличный рецепт такого лакомства вы найдете ниже! Готовится это домашнее печенье с овсяными хлопьями — обычными типа «геркулеса», а не с теми, которые заваривают кипятком в тарелке. На весь процесс с учетом выпекания уйдет не более часа, однако следует иметь в виду время охлаждения теста (плюс еще 60 минут). И все же, согласитесь, это не слишком долго, так что, проверить в деле рецепт простого овсяного печенья точно стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 319.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.58 г/14.06 г/42.65

выпечка печенье простые рецепты Овсяное печенье овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 30 г

яйца – 2 шт.

сахар – 65 г

растительное масло – 40 мл

мука – 160 г

соль – на кончике ножа

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

овсяные хлопья – 70 г

цукаты или рубленые орехи – 50–70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста овсяного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и растопите. Дайте остыть.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком на высокой скорости до получения массы однородной консистенции. Добавьте растительное масло и растопленное сливочное. Взбейте еще раз.

Шаг 3

Муку просейте через мелкое сито с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте в яично-масляную массу вместе с овсяными хлопьями. Тщательно вымесите тесто печенья.

Шаг 4

Добавьте цукаты или рубленые орехи. Перемешайте. Тесто должно получиться густым, но липнущим к рукам. Переложите в плотный пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 170°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выложите на противень порциями на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Выпекайте овсяное печенье 20–25 минут. Края должны получиться хрустящими, а серединка — мягкой. Дайте печенью немного остыть на противне, затем выложите на ровную поверхность. Дайте остыть полностью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru