Вегетарианское безе
Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 360.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.37 г/4.51 г/66.33
нут 1,5 стакана
сахар 4 ст.л.
ванилин пачка шт.
лимонный сок 3 ст.л.
соль 1 щепотка
Шаг 1
Сначала сварим нут до готовности, на это уйдет примерно 2 часа. Воды наливаем по возможности не очень много, нам надо чтобы вода в котором варился нут была более насыщенной.
Шаг 2
Отольём 1 стакан отвара. Взбиваем венчиком, миксером или блендером. Увидите как быстро начнет появляться пена. Добавим сок лимона, ванилин, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Отвар начнет взбиваться в устойчивые пики.
Шаг 3
Кондитерским шприцем отсадим безе на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки). Выпекаем, приоткрыв духовку, часа 1,5-2. Время зависит от параметров вашей духовки и размера безе.
Шаг 4
Соединяем безе любым вареньем. Я взяла малину перетертую с сахаром.