Печенье из маша
Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku).
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 1404.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.21 г/73.19 г/142.67
соль 1 щепотка(и)
масло топленое (в тесто) 2 ст.л.
мука кукурузная 1 стакан(а)
мука рисовая 1 стакан(а)
маш 1 стакан(а)
перец чили (хлопья) 1/2 ч.л.
масло растительное (для жарки) 1 стакан(а)
Шаг 1
Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.
Шаг 2
Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.
Шаг 3
Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.
Шаг 4
Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.
Шаг 5
Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.
Шаг 6
В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.
Шаг 7
Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!