Печенье из маша

17 января 2017 г.

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku).

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 1404.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.21 г/73.19 г/142.67

маш варка выпечка печенье пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями новый год постные рецепты фритюр рисовая мука кукурузная мука постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

соль 1 щепотка(и)

масло топленое (в тесто) 2 ст.л.

мука кукурузная 1 стакан(а)

мука рисовая 1 стакан(а)

маш 1 стакан(а)

перец чили (хлопья) 1/2 ч.л.

масло растительное (для жарки) 1 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.

Шаг 2

Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.

Шаг 3

Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.

Шаг 4

Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.

Шаг 5

Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.

Шаг 6

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.

Шаг 7

Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru