Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками
Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
пекинская капуста 1 шт.
гречка 1 ст.
мясной фарш 300 г
яйца 1 шт.
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
томатный соус 2 ст. л.
сметана 4 ст. л.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сало с мясной прослойкой 10 г
Шаг 1
Приготовим фарш или возьмём готовый, добавим в него мелко нарезанный лук и полувареную гречку. С пекинской капусты снимем листья, срежем толстые места. Завернем в них фарш, формируя конвертики. Сложим голубцы в форму для запекания.
Шаг 2
Приготовим соус для заливки голубцов. Лук и морковь обжарим. Смешаем вместе томатную пасту и сметану, разведем водой до нужного объема. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Доведем до кипения соус и зальем голубцы.
Шаг 3
Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов минут 40-45.
Шаг 4
Поджарим лук и сало с мясной прослойкой до золотистого цвета. При подаче голубцов добавим сметаны и посыплем этими шкварками.