Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками

17 января 2017 г.

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

гречка пекинская капуста мясной фарш блюда в духовке второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения голубцы домашняя кухня Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пекинская капуста 1 шт.

гречка 1 ст.

мясной фарш 300 г

яйца 1 шт.

лук 3 шт.

морковь 1 шт.

томатный соус 2 ст. л.

сметана 4 ст. л.

петрушка 1 пучок

укроп 1 пучок

лавровый лист 1 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

сало с мясной прослойкой 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим фарш или возьмём готовый, добавим в него мелко нарезанный лук и полувареную гречку. С пекинской капусты снимем листья, срежем толстые места. Завернем в них фарш, формируя конвертики. Сложим голубцы в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовим соус для заливки голубцов. Лук и морковь обжарим. Смешаем вместе томатную пасту и сметану, разведем водой до нужного объема. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Доведем до кипения соус и зальем голубцы.

Шаг 3

Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов минут 40-45.

Шаг 4

Поджарим лук и сало с мясной прослойкой до золотистого цвета. При подаче голубцов добавим сметаны и посыплем этими шкварками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Простой салат из пекинской капусты

Еще больше статей на Gastronom.ru