Брауни с заварным кремом и малиной
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Брауни:
масло сливочное 230 г
шоколад горький хороший 250 г
сахар тростниковый мелкий 230 г
яйца 4 шт.
мука 150 г
джем малиновый 2 ст. л.
малина (можно с/м) 80 г
Крем:
молоко 250 мл
ваниль 1 стручок
желтки 2 шт.
сахар тростниковый мелкий 50 г
крахмал кукурузный 1 ст. л.
сливочное масло размягченное 20 г
паста арахисовая 2 ст. л.
Шаг 1
Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.
Шаг 2
В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 мин. до загустения. Вмешать пасту, дать остыть.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар. По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.
Шаг 4
Тесто налить в форму, сверху вылить крем. Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 мин., чтобы серединка осталась тягучей. Приятного аппетита!