Брауни с заварным кремом и малиной

01 июня 2020 г.

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

шоколад джем малина варка выпечка Встреча с друзьями выпекание новый год пирожное День рождения романтический ужин брауни арахисовая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Брауни:

масло сливочное 230 г

шоколад горький хороший 250 г

сахар тростниковый мелкий 230 г

яйца 4 шт.

мука 150 г

джем малиновый 2 ст. л.

малина (можно с/м) 80 г

Крем:

молоко 250 мл

ваниль 1 стручок

желтки 2 шт.

сахар тростниковый мелкий 50 г

крахмал кукурузный 1 ст. л.

сливочное масло размягченное 20 г

паста арахисовая 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.

Шаг 2

В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 мин. до загустения. Вмешать пасту, дать остыть.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар. По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 4

Тесто налить в форму, сверху вылить крем. Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 мин., чтобы серединка осталась тягучей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru