Нут с говядиной и овощами
Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 449.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.90 г/20.66 г/33.85
нут 1 стакан(а)
говядина (бескостная) 700 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
перец болгарский 1 шт.
томаты 500 г
томатная паста 1 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
перец чили (по вкусу)
зелень 1 пучок(а)
соль
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 1 ст.л.
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.
Шаг 3
На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Посолить по вкусу.
Шаг 4
Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.
Шаг 5
Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.
Шаг 6
В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.
Шаг 7
Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно "Тушение" в течение 10-20 минут. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.