Облепиховый мармелад на агаре
Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени. Для начала расскажу что такое агар? Агар-агар это желирующее вещество из красных и бурых морских водорослей. В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин и растительные кислоты. Итак:
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 45.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.19 г/0.85 г/9.28
облепиховый сок с мякотью 250 мл
сахар коричневый (можно использовать обычный) 80 г
агар-агар 5 г
вода 100 мл
Шаг 1
Агар замочить в воде, сразу в сотейнике.
Шаг 2
Приготовить сок из ягод. Ягоды пробить блендером и откинуть на сито, чтобы стек сок. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Шаг 3
Ягодный сок смешать с сахаром в сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Сотейник с агаром поставить на огонь, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты. У вас получится вязкая масса. Снять с огня.
Шаг 5
В массу с агаром влить ягодную массу и хорошо перемешать. Разлить по формам и оставить остывать и стабилизироваться.