Рыбный суп с пшеном и помидорами
Рыбный суп с пшеном и помидорами — прямо таки идеальное первое для холодного сезона, когда так важно не только насытиться, но и основательно согреться. В состав входят несколько сортов рыбы, овощи, в том числе острый перчик чили, и пшено, обеспечивающее блюду густую текстуру. А еще рыбный суп с пшеном и помидорами необыкновенно вкусный и ароматный, поэтому нравится практически всем. Помните только, что крупу следует очень тщательно промывать, иначе она будет горчить. И не забудьте дать рыбному супу хорошо настояться на горячей выключенной плите: он станет еще более насыщенным и аппетитным.
.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 753.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 122.82 г/13.12 г/35.21
пшено 4 ст.л.
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
сельдерей 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры черри 10 шт.
кета (филе) 250 г
головы форели 2 шт.
головы щуки 4 шт.
головы муксуна 2 шт.
чили перец 0.5 шт.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 5 шт.
укроп 3 шт.
петрушка 3 шт.
лимон 0.3 шт.
Шаг 1
Приготовим бульон для рыбного супа. Сначала сварим головы и хребты рыбы, предварительно хорошо почистив и промыв их. Варить на маленьком огне минут 30. Немного посолить. Процедить бульон через марлю.
Шаг 2
Мелко режем лук, морковь и стебель сельдерея и варю на маленьком огне минут 30-40. Картофель чистим и крупно режем. кладем в бульон. Варим до полуготовности. Пшено промоем пока вода не станет прозрачной и добавляем в суп. Туда же отправляем помидоры черри. Варим до готовности картофеля и пшена.
Шаг 3
Филе кеты моем и нарезаем небольшими кубиками (или как вам нравится). За 10-15 минут до готовности супа добавляем их в рыбный суп с пшеном и помидорами.
Шаг 4
Зелень моем, зубчик чеснока чистим и все мелко нарезаем. Перец чили измельчаем. Лимон нарезаем полукольцами или четвертинками. За 5 минут до готовности супа кладем все это в суп. Даем настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.