Рисовый напиток "Вишенка"
Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 7 ч
рис 100 г
вишня 0.5 стакан(а)
молоко миндальное 150 мл
ванилин 1 ч.л.
сахар 3-4 ст.л.
мята (для украшения) 1 шт.
Шаг 1
Рис хорошо промоем, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипяченой водой и оставим на ночь. За ночь рис побелеет и станет рыхлым. Воды берем столько, чтобы рис был покрыт ею на 1-2 см.
Шаг 2
Блендером хорошо измельчаем рис вместе с водой. Процедим жидкость через 2-3 слоя марли или через мелкое сито. Это для того, чтобы убрать мелкие кусочки риса.
Шаг 3
В чашу блендера к рисовой воде кладем вишню, сахар, ваниль и миндальное молочко. Взбиваем все ингредиенты до гладкости и пышности.
Шаг 4
Разливаем по бокалам и украшаем веточкой мяты. Вкусный и ароматный напиток готов.