Тефтели с грибной подливой
Сочные и ароматные тефтели это прекрасный повод собраться вместе семьёй за одним столом!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 494.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.35 г/26.52 г/45.89
рис 1 стакан(а)
мясной фарш 300 г
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 6 шт.
томаты 4 шт.
сметана (майонез) 4 ст.л.
морковь 2 шт.
укроп 2 шт.
петрушка 2 шт.
тимьян 1 пучок(а)
лавровый лист 1 шт.
перец 1 щепотка(и)
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Рис сварим до полуготовности. Приготовим фарш из любого мяса, у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики. Смешаем все вместе, вмешаем яйцо, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 2
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в кастрюлю.
Шаг 3
Приготовим заправку для тефтелей. Обжарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Когда они обмякнут, добавим помидоры без кожицы и разведенные водой сметану. Добавим немного сахара (щепотку), солим, перчим, добавляем любимую приправу. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 4
Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне минут 30-40. Подаем со сметаной, с зеленью.