Апфельмусс-торт

09 января 2017 г.

Апфельмусс-торт очень популярен не только в Германии. Это воздушный торт с нежным кремом и практически невесомыми коржами. Не смотря на наличие приличного количества яблок в креме - он легок и приятен, нравится всем, особенно юным леди! Предлагаю дополнить яблочный вкус легкой сливовой ноткой!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 484.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.97 г/20.09 г/71.79

яблоки рождество торт десерт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения микроволновка романтический ужин миксер духовка праздничная выпечка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 150 г

крахмал картофельный 50 г

масло сливочное 200 г

сахар 300 г

разрыхлитель теста 10 г

яйцо куриное 4 шт.

яблоко (сезонное, весом около 120 г каждое) 4 шт.

сливки 500 мл

сахарная пудра 4 ст.л.

джем сливовый 300 г

ванильный сахар 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.

Шаг 3

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.

Шаг 4

На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 минуты до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.

Шаг 5

Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот - это важно!

Шаг 6

Горячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.

Шаг 7

Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры (по вкусу).

Шаг 8

Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости.

Шаг 9

Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж смазать джемом или украсить по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru