Апфельмусс-торт
Апфельмусс-торт очень популярен не только в Германии. Это воздушный торт с нежным кремом и практически невесомыми коржами. Не смотря на наличие приличного количества яблок в креме - он легок и приятен, нравится всем, особенно юным леди! Предлагаю дополнить яблочный вкус легкой сливовой ноткой!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 484.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.97 г/20.09 г/71.79
мука пшеничная 150 г
крахмал картофельный 50 г
масло сливочное 200 г
сахар 300 г
разрыхлитель теста 10 г
яйцо куриное 4 шт.
яблоко (сезонное, весом около 120 г каждое) 4 шт.
сливки 500 мл
сахарная пудра 4 ст.л.
джем сливовый 300 г
ванильный сахар 1 ст.л.
Шаг 1
Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.
Шаг 3
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.
Шаг 4
На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 минуты до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.
Шаг 5
Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот - это важно!
Шаг 6
Горячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.
Шаг 7
Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры (по вкусу).
Шаг 8
Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости.
Шаг 9
Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж смазать джемом или украсить по своему вкусу.