Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

08 января 2017 г.

Ролл из воздушного бисквита, который хорошо сворачивается, не ломается, готовится быстро и просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

рождество праздник выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения блендер романтический ужин чаепитие творожный крем кухонный комбайн ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо куриное 4 шт.

сахар 100 г

сахарная пудра 50 г

мука пшеничная 60 г

какао-порошок 20 г

разрыхлитель теста 1 ч.л.

творог (жирный) 300 г

сливки (жирность от 33%) 200 мл

молоко сгущенное 3 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита 2 белка крупных яиц взбить на средних оборотах в течение нескольких минут, затем, постепенно увеличивая скорость всыпать 1 ст ложку сахара, взятую из общего количества, продолжить взбивание до устойчивых мягких пик. 2 желтка +2 целых крупных яйца взбить на высокой скорости миксера до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы, добавив сахар, ванилин. Пшеничную муку высшего сорта (60 г) просеять два раза с какао-порошком (10 г) и разрыхлителем теста (1 ч л). Мучную смесь нужно соединить со взбитыми яйцами и белком в три этапа: треть муки добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешать венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть взбитых белков, аккуратно и быстро перемешать до однородности.

Шаг 2

Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернуть пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом или роллом, сверху еще обернуть полотенцем. Полностью охладить. Верхняя часть бисквита прилипнет к бумаге - это нормально, снимать аккуратно!

Шаг 3

Для приготовления крема жирный (не кислый) творог довести до кремообразного состояния без комочков, добавив сгущенное молоко и сахарную пудру по своему вкусу. 200 мл жирных сливок взбить, затем, продолжая взбивание, добавить порциями кремообразный творог и ванилин. Крем получается однородный, хорошо держит форму.

Шаг 4

Охлажденный бисквит подрезать по краям, придав прямоугольную форму. По желанию можно сделать пропитку из сваренного с сахаром кофе, смазать кисточкой поверхность бисквита. Мысленно разделить бисквит на 3 части, покрыть кремом сначала среднюю часть, затем накрыть третью бисквита, проложить еще слой крема, накрыть другим краем бисквита. Сверху проложить дорожку из крема, посыпать какао-порошком перед непосредственной подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru