Тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой
Изысканный салат для зимы.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 35 мин
порезанная кубиками тыква 4 ст.
оливковое масло 2 ст. л.
киноа 1 ст.
вода 1,5 ст.
клюква 1/3 ст.
тыквенные семечки (замочить в воде на 20 минут) 3 ст. л.
оливковое масло 8 ст. л.
лимонный сок 4 ст. л.
мёд 1 ч. л.
горчица 0,5 ч. л.
кориандр 0,5 ч. л.
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте на кубики, положите в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы все кубики тыквы покрылись маслом. Выложите их одним слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания и запекайте 25 мин. или до готовности, когда тыква станет мягкой и образуется золотистая корочка.
Шаг 2
Пока тыква запекается, промойте киноа холодной водой, переложите в кастрюльку, добавьте воды и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и готовьте примерно 15 мин., пока вся вода не выкипит.
Шаг 3
Делаем заправку – смешиваем 8 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мёд, горчицу, кориандр, немного соли и чёрного перца и хорошо взбиваем вилкой.
Шаг 4
Собираем салат в большой миске – приготовленное киноа, запечённая тыква, клюква, семечки тыквы. Поливаем заправкой. Украшаем зеленью.