Тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой

07 января 2017 г.

Изысканный салат для зимы.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 35 мин

тыква киноа салаты ужин Ланч запеченная тыква салат с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

порезанная кубиками тыква 4 ст.

оливковое масло 2 ст. л.

киноа 1 ст.

вода 1,5 ст.

клюква 1/3 ст.

тыквенные семечки (замочить в воде на 20 минут) 3 ст. л.

оливковое масло 8 ст. л.

лимонный сок 4 ст. л.

мёд 1 ч. л.

горчица 0,5 ч. л.

кориандр 0,5 ч. л.

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте на кубики, положите в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы все кубики тыквы покрылись маслом. Выложите их одним слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания и запекайте 25 мин. или до готовности, когда тыква станет мягкой и образуется золотистая корочка.

Шаг 2

Пока тыква запекается, промойте киноа холодной водой, переложите в кастрюльку, добавьте воды и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и готовьте примерно 15 мин., пока вся вода не выкипит.

Шаг 3

Делаем заправку – смешиваем 8 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мёд, горчицу, кориандр, немного соли и чёрного перца и хорошо взбиваем вилкой.

Шаг 4

Собираем салат в большой миске – приготовленное киноа, запечённая тыква, клюква, семечки тыквы. Поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru